Замерзла... отогреться б!..

Ольга Касьянова
Пять месяцев зима…
Куда ушло тепло?..
И снегом оглушен,
Все дольше город спит.
Простужены дома…
Промерзшее окно…
И берег заключен
В ледовый монолит.
Мне холодно с тобой,
Не панацея – мех.
И не спасет камин,
И водка не бодрит…
Я так хочу домой,
Я так хочу от всех
К тому, кто там один,
К тому, кто без обид.
К тому, кто не поймет,
Но все же мне простит
Молчанье мертвых губ
И блеск безумных глаз.
К тому, с кем все пройдет,
К тому, с кем не болит…
К тому, кто очень груб,
Но так охоч до ласк..
Пять месяцев тоски…
И оголтелый сплин…
И русская хандра,
Которой нет причин…
И сердце – на куски,
От боли – анальгин…
А впрочем, мне пора
К тому, кто там один…
Замерзла…отогреюсь…