Похоть чистейшего взгляда

Игорь Сульг
Похоть чистейшего взгляда, как выстрел,
Бьёт наповал... Но я, падая, крепче
Буду держать тебя! Крик - он бессмыслен.
Смерть на двоих, мы же знаем: так легче...

Но умирая, всё тянутся губы -
Цепче втянуть предсмертельные вздохи...
Тех, кого любим без памяти - губим,
Уничтожая на мелкие крохи.