Прощание

Игорь Сульг
В соавторстве с Татьяной Ткачёвой-Демидовой (Т.Т-Д.)

И.С.

Позорный столб... Стою... Пробитые доспехи,
И шлем с забралом отдан в откуп палачу,
И сломан меч об голову ради потехи...
На все разоблачения одно – молчу!

И пойман взгляд недоумения в разрезах
Надвинутого колпака... С кровавых губ
Последние слова, навеянные в грезах,
Слетали стоном, обращённые во глубь:

"Позор с разоблачением – он хуже смерти,
Унизив раз, ты никогда не вспоминай!.."
Мой разум восставал в безумной круговерти,
Но ты услышала далёкое "ПРОЩАЙ!"

             Ответ от Т.Т-Д

      Я рву "ПРОЩАЙ" –  несвойственное чудо!
      Я выворачиваю дерзость своих слов.
      Услышанное мной из неоткуда
      Твоё "ПРОЩАЙ" мне отзывалось, как "ЛЮБОВЬ"...

      Позорный столб, а руки так дрожали...
      Слеза стекала горечью стекла.
      Твой взгляд, такой исполненный печали.
      Мне кажется, я просто умерла...

      Тогда, когда я, в твой впиваясь разум,
      Смотрела вслед твоих земных проказ,
      Судьба, порой, решает – всё и сразу,
      Нелепым строем очень глупых фраз...

И.С.

Когда толпа смеялась к эшафоту близко,
И жгли глаза в разрезах шапки палача,
Молчал горящий разум, только билась искра -
Я помнил поцелуй на лезвии меча.

Не смея зреть в глаза, я всё же зрею.
Приняв изгнание, как милость из руки
Той женщины, с которой пламенею,
Я окунался в храм отвергнутой любви...
*
Когда, прощённый, я покинул эшафот,
Как волк степной, зализывая раны,
Дошло до мозга (сердца!): жизнь опять виток
Свершило по душе, как по спирали.

И пристально глядя в пронзительную даль,
Выстраивая мысль со знаком минус,
Я удивлялся, как живучая печаль
Распространила не лечимый вирус.
*
Мы продолжаем бой!.. Как дикая волчица,
Душа несётся вскачь и в воду, и в огонь...
Спокойствие – лишь может нам присниться,
И сладостна в любви (в порыве страсти!) боль.

Немеет вздох, и выдох неудержим горлом,
Живём, отсчитывая взглядом время "Че"...
Я выставляю напоказ открыто, гордо
Татуировку Королевы на плече.