Монолог старой лужи

Владимир Евплухин
Бессмысленно, тоскливо
Живу на мостовой,
Не жду уже разлива…
И стала жизнь пустой.

Лицо позеленело,
В глазах – ни огонька.
С весною отзвенела
МузЫка ручейка.

Искристой тьмы питомцы
Не светятся на дне.
Стыдится даже солнце
Заглядывать ко мне.

Лишь воробьи шумливо
Купаются гурьбой,
Да мухи торопливо
Летают над водой.

До вешнего потока
Дожить мне не дано.
Иссохшего истока
Уж не видать давно.

Живу, как говорится,
Тихонечко брюзжа.
Одна мечта – напиться
Осеннего дождя.