Элегия

Арина Сигачева
О, возраст! Философия дождя!
Зачем свои ты открываешь тайны
Тому, кто далеко уж не дитя,
Чьи мысли и поступки – неслучайны?

Танцует вальсы молодость легко.
Споткнуться так легко, как простудиться!
И - юные - не смотрят далеко,
Хоть мамы их молят затормозиться…

Хотела б я, как эти школяры,
Идти по жизни празднично и ярко,
Но серединолетия пиры -
Скупы: ни приглашенья, ни подарка.

Живу неспешно, под ноги смотрю,
Плачу скупой слезой за дар прозренья.
Завидую. Затем, что не люблю,
Уже как раньше - не до заблужденья.

Становятся прозрачными леса,
Полянки открывая и тропинки
И мудрость серебрится в волосах:
Десерт по завершении вечеринки.