Когда умирает надежда

Арина Сигачева
Когда умирает надежда -
Что тогда остается?
Прокуренные коридоры,
Ведущие в никуда.
Ненужные разговоры,
Когда-то рождавшие споры.
Когда умирает надежда –
Что остается тогда?

Когда умирает надежда,
Пустыми становятся звуки,
И блекнут цветные краски,
И сутками длится ночь.
На лица надетые маски
Разглядываю без опаски:
Не нужно мне вашей сказки –
Исчезните лучше прочь.

Когда умирает надежда,
Куда-то уходят чувства.
На месте минувшего – пусто,
Одна большая дыра.
Кокетство – это искусство,
И я лукавлю искусно.
Мой бог мне грехи – отпустит,
Как только придет пора.