Как не хочется быть современной

Арина Сигачева
Как не хочется быть современной!
Замороченной, нервной, неверной,
Торопливой. Прицельно, надменно,
Прожигающей годы и дни.

Как мне хочется быть старомодной -
Не спешащей, спокойной, свободной
От любой суеты новомодной,
Наполняющей все наши дни…