Серые птицы

Нетам
Серые птицы, летящие мимо,
Птицы – вестники первого снега,
Укажите же путь непокорному путнику,
Вечному страннику стертых следов.

Меч его сломан, и вера надломлена,
Песнь его спета на годы вперед.
Птицы небесные, серые вороны,
Дайте надежду на новый полет.

Серые птицы, летящие в небо,
Птицы - предвестники смерти лета,
Укажите же путь запоздалому путнику,
Тихому страннику пеших дорог.

Лес его скроет златистыми кронами,
Реки утопят блестящей водой.
Гордое сердце не склевано вороном,
Прах не посыпан седою золой.

Птицы жестокие, в небо летящие,
Путника смерть на крылах принесли.
Гордый вороны, взгляд опаляющий,
Нет больше путника, нету пути.

Но по тропе, той невидимой нити,
Следом за ним вереница следов.
Птицы жестокие, но не вините
Зорких крылатых небесных гонцов.