Внушает водопад

Станислав Субботин
Я рад всему на свете, доволен всем на свете,
Все обо мне хлопочут, не требуя наград:
Дарит ласку солнце, дарит бодрость ветер,
Моря пшеницы – щедрость, неудержимость – град.

Поют мне птицы песни, свободою чаруя,
И лес, как над младенцем, заботливо шумит,
Когда я пью из озера – оно меня целует,
Когда срываю яблоко – оно благодарит.

Весна во мне рождает порыв и вдохновение
И для меня лелеет прекрасные цветы,
Ночь приносит отдых и успокоение,
И в дивных сновидениях – мечты, мечты, мечты…

Дуб мудрой учит стойкости, а росток – стремлению,
Дороги обещают раздолье и простор,
Подарками храню я страсть к реки к движению,
И чуткость родниковую, и неприступность гор.

У звёзд – беру я верность, у облака – мятежность,
Мне пламя дарит страстность и упорство жить,
Мне рассказали волны, как быть сурово-нежным,
Как скалы непокорные неистово любить.

Беру у винограда – искристое веселье,
У песни – юность вечную, спокойствие – во льдах…
Я справил на планете сто тысяч новоселий
В оранжевых, зелёных и белых городах.

Я счастлив с этим. Счастлив. Пусть жизнь туманом тает, –
Ведь нет в конце конца – внушает водопад…
Здесь меня все любят, здесь меня все знают,
Все обо мне хлопочут, не требуя наград.