С борта -Императора-

В.Вин
(под гитару)

За кормою кипят среди волн буруны,
Тает в дымке белесой покинутый берег,
Силуэты и символы вечной страны,
Той, которой служил, и в которую верил

Видно выпала в картах такая судьба,
Не стреляться ж теперь на манер истерички.
Только, что-то задергалась нервно губа,
И крутая слеза умерла на петличке.

Значит, в жизни, увы, было что-то не так,
Значит, кто-то один из двоих был не понят.
Помню, как среди боя мне красный казак
Раскроил шашкой душу, как сердце, до крови

Берег милый растаял вдали за кормой…
Ах, какая эпоха исчезла с экрана!
А свобода души стала душной тюрьмой,
И Россия в груди ночью ноет как рана…

припев:
Уплывает корабль по волнам за кордон,
Просигналит гудок исчезающим грёзам...
Будет вечный покой... только это потом...
А пока плачет сердце по русским берёзам.