Похмелье

Сергей Смирнов-Ямбург
Когда бы мне снимать похмелье
суровой сукровицей вёсен, -
нет, я с утра задался целью
купить пивка за двадцать восемь.

Рубли карман привычно греют,
хотя одет не по погоде,
и март, как руки брадобрея,
мне отвратителен сегодня.

Но клин не вышибить и «Клинским»:
засел в мозгу – и не выходит,
в ушах грохочут «металлисты»,
одни лишь ритмы без мелодий.

Бутыль заветную добуду
и сдую призрачную пену,
и, гадом буду – не забуду
капель, что пела а капелла.