Слова отречённой

Кортенко Аддис
Вечная тема: религии, веры...
Просто слова об одном и другом.
Храмы ломаются, сыплются стены...
Пусть отрекаются мёртвые сном!

Я же, не верю в людские причуды!
Иконы кроваво горят предо мной...
Я - Дьявол, бредущий в людские походы!
Я - Ангел, взывающий к вере другой!
 
Не стоит судить, коль и сами судимы
Я знаю свой путь и иду по нему.
А Вы, сами в курсе, кем вы гонимы?!
Коль в адском притоне сыскали приют…