xxxiii blue study

Джунипер Вуд
Лунный цветок плавает между крышами,
Изжелта-бел, болен осенним городом.
Все мы, дружок, шёлком по шёлку вышиты,
Все мы с него будем однажды спороты.
Иглами норн – шёлком по шёлку – набело
Ляжем на холст звонами поднебесными:
Все мы, дружок, были когда-то ангелы,
Все мы, увы, стали однажды бесами.
Сны затянув патиной неизбежности,
Жизни канву время обнимет обручем.
Как же, дружок, нам не хватает нежности,
Впрочем, зато с переизбытком – горечи.