Тортуга. После дуэли

Фима Жиганец
Нет, вы только взгляните,
Что за чудный типаж:
Зуб акулы на нити
И рубаха апаш!

Аккуратней снимайте…
Ловко выколот змей!
ДжАпан или с Ямайки?
Вам, голландцам, видней.

Черепок раскололся
Аккурат в пол-лица.
Что вздыхаешь, Алонсо?
Разувай молодца!

Мне оставишь рубаху,
А ребятам – кошЕль.
…Он был славный рубака,
Капитан Ларошель.


18 ноября 2005