Я бродил по тропе исканий

Sagittarius
Я бродил по тропе исканий,
Жег в ночи жаркий свет костров,
Пил глазами очарованье
Дальних звезд и иных миров.

Я искал, что душа искала
Не в пыли городов и сел.
И нашел там, где есть начало -
Во Вселенной себя нашел.

Иллюзорность людского мира
Не несет для души тепла.
А из Космоса льется мирра,
Растворяя пороки зла.

Я бродил по тропе исканий
И узрел среди толп людей
Горечь тысяч разочарований
И нелепость людских идей.

6/04/06