Зима - седая кружевница

Шарова Ольга
Зима - седая кружевница,
метель прядёт, потом на спицах
узор вывязывать засядет
на кронах лип и на фасаде
домов немых, окаменелых,
клубки мотая нитей белых,
ворча под нос себе молитвы...
сомнений нет в исходе битвы,
и будет все заплетено -
в руках Зимы веретено!
Узоры кружев – на окошках...

Я вместе с ней вяжу немножко.