Я помню тебя на вкус

Sagittarius
Я чувствую запах твой... И помню тебя на вкус…
Разорван тобой покой, как нитка жемчужных бус…
Крупицами сотен дел рассыпались cерые дни.
Безвкусны они, как мел, когда мы с тобой не одни.

Я знаю, что я чужой … В глазах вижу чью-то тень…
Что делать с самим собой, коль сердце мое – мишень ?
Пробитое сотню раз, упав на грудины дно,
В агонии пьет экстаз больное тобой оно.

И ровно дышать нет сил...И плавно лететь не могу…
Я голову б очертил, низвергнувшись на бегу.
Меня поцелуй и прости за сны мои наяву,
За то, что возник на пути, за то, что на свете живу.

Прости неуместный пыл, стихов бестолковый рой…
Запомни каким я был, рожденный на свет тобой………

1984