Дорогие ребятишки

Герман Авраамов
Дорогие ребятишки -
Хватит дурью маяться.
Не пора ли, хвастунишки,
С водкою полаяться?

Что вы ищите в угаре?
Разум или совесть?
Разве жизнь в перегаре?
Водка - это горесть!

Мало вам примеров наших?
Мало злоключений?
Пожалели бы мамашу
(Дай ей Бог терпенья).

Водка-сука выживает
Всё, что есть святое.
Она горести не знает.
Нету ей застоя.

Коммуняки паразиты
Сграбили народы,
Но ведь мы не лыком шиты.
Люди иль уроды?

Не ищите оправданий.
Бог - он всё увидит.
Хватит матери страданий.
Грех - кто мать обидет.

Вы купите ей путёвку
На курорт лечиться.
Ей покой, наверно, с вами,
Бедной, - только снится.

У меня есть друг сердечный,
Матушку обидел.
Он живёт сейчас богато,
Ну, а Бог увидел.

За грехи его свернуло -
Ходит еле-еле.
Сейчас совесть-то проснулось,
Совесть - в больном теле.

Ей годину нынче справил
(Ну она в могиле).
Бог его, видать, оставил
(А мужик был в силе).

Это просто для примера.
Вас пронять не можно!
С вами пить, гулять безмерно
Надо осторожно!

Я одно лишь только знаю -
Пьянство убивает
Человека, в человеке
Душа-совесть тают!