Вероятность взлета мизерна

Sagittarius
Вероятность взлета - мизерна.
И отрыв от земли невозможен.
Гравитация грузом жизненным
Меня снова к земле приложит.

Мой полет, увы,- не предвидится,
Как Гефест, я к судьбе прикованый.
Только звезды мне в Небе видятся,
Рвусь туда сердцем околдованым.

Мыслей сонмы в мозгу - мириадами..
В сердце боль, как клинок воткнутый.
Для кого-то любовь,- наградою,
А для чьей-то души, - оковами.

Так полет сердца упоителен!
Но гнетет смертно груз тягостный.
Удивительна жизнь, удивительна
Тем, что редко любовь радостна.


***
Иллюстрация не имеет прямого отношения к содержанию стихотворения.