Наша внученька Маринка

Герман Авраамов
Наша внученька, Маринка -
Не девчонка, а картинка,
Очень добрая душа;
В общем - чудо, хороша.
Всех зверюшек уважает,
Никого не обижает,
Ни собачек, ни котят,
Ни овечек, ни щенят.
И когда идёт во двор
Все собачки ведут спор,
Кто ей рученьку лизнёт,
кто с ней рядышком пройдёт.
Так идут гурьбой весёлой
За Мариночкой моей,
Провожают дружно в школу
И идут все дружно к ней.Спать ложится, засыпает,
И зверюшки вместе с ней.
Доброй ночи ей желают,
И луна в окно кивает,
Доброй ночи ей желает -
Засыпай, дружок, скорей.