Бисер

Юлия Малева
Мысли собираю по пустой квартире.
Будто кем-то бисер был рассыпан в поле.
Я искала счастья в этом бурном мире,
А нашла его у тебя в неволе.

Я нашла его – и дышать мне тяжко.
Я нашла его – ты не веришь в чудо.
Будто бы про нас все писались сказки.
И такой, как прежде я уже не буду.

Я нашла тебя – и дышать не в силах.
Оседаю на пол и любуюсь светом.
И восторга шторм смыл усталость в жилах.
И про все печали мы забыли летом.