День застыл между светом и нежностью...

Инна Винель
***
День застыл между светом и нежностью,
Легкой дымкой искрящейся скованный.
Так уютно в метельной безбрежности,
Так легко быть задумчивым облаком.

Я парю над заснеженной площадью,
Вспоминая о том, что не сбудется,
О словах, что небрежностью брошены,
О глазах, что никак не забудутся.

И в душе нет ни тени сомнения,
Сожалений иль поздних раскаяний.
Ты скользнешь вдруг воскреснувшей тенью
В декабрем заметенном сознании.

И исчезнешь, и снова проявишься,
Отразишься в случайном прохожем.
Но уже никогда светлым ангелом
В мою жизнь воплотиться не сможешь…

(14.11.07)