Депрессивно-горькое

Ам Мурский
...ведь Вы не здесь, Вы не со мной...А зимний холод студит душу,
...и сердце плачет от тоски и ноет сердце от тревоги...
...и вновь понятие просто: ведь Вами я теперь простужен,
...и вновь придётся понимать и мне терпеть любви пороки...
...я как младенец плачу в ночь, и сон смотрю ни в колыбели,
...я в чувствах вовсе не уверен, и что-то видится не так,
...и с ветром холода, как жаль, качаюсь я ,как на качели,
...то в зад несусь, то ввысь лечу и нарушаю ровный такт...
...мне неуверенность мою внушает взор Ваш славный, высший,
...но я как лебедь одинокий, боюсь найти свою любовь,
...и кроюсь я в чужих краях, и кроюсь я во гиблой нише,
...при виде Вас я гибну снова, при виде Вас я прячусь вновь,
...но я в открытую скажу, что Вы мечта, моё пристрастье,
...но те слова и то признанье, уверен я, несут брюзгой...
...не знаю я: зачем любовь? Не знаю я: а есть ли счастье?
...но знаю я, что я в любви побитый Вами лишь изгой...