Эпизод 5-й. Федерация лупит прямым встречным

Гришин Александр
Нет, не звонят в карманах телефоны –
Почти звонят по мне колокола…
Я жить пытался, преодолевать препоны
И радоваться, видя купола.

Любимая команда – не «отбой», «тревога»,
Любимый город – Питер, не Москва…
Я требовал, возможно, очень много,
Но в действия не вылились слова…

Привычным стало состоянье беспокойства,
Но удержалось сердце – не пришёл инсульт,
Понять не вышло человеческие свойства,
Хоть не был сделан из еды и пьянства культ.

Бессмыслица – одно определенье
Стихов и жизни. Неча разделять!
И в этом непонятном положеньи
Подвешенном. Продолжу ществовать…