Вольный художник и тонкокрылая мечта

Агния Лесовская
Ты жил беспечно,
 безупречно,
 безутешно…

Носил линялый серый берет,
По комнате твоей расползались
Окурки и осколки сигарет,
Иногда заскакивали на портвейн
Случайные девичьи полусапожки,
Повязки и ажурные чулочки,
Но как- то раз несомая
Порывом весеннего ветра
В открытое настежь окошко
Заскочила пьяная
От цветущей весны, легонько
Тонкокрылая радужная мечта…
В миг в пыльной твоей комнате
 Стало
 Светло-
 Тепло…
Твой рыжий кот
Перестал нежданного неврастенично
Пушистым хвостом махать,
Твоя канарейка в оловянной клетке
Не кричит истерично,
А расправив златые крылья
Стала ангельским голосом запевать:
О том, что алые розы
На диванном покрывале расцветают,
Счастья огоньки
В твоих глазах мерцают,
Лед в мартини от моего
Легкого дыхания тает,
Призраки прошлого
Тебя больше не терзают,
Вдохновенье тонкой дымкой
По комнате летает,
Рубиновые цветы
На твоих полотнах
Из былого воскресают,
Жизненные силы в тебе
Вновь оживают,
Душа для мечта
Себя нараспашку открывает…
Напои же, вольный художник
Бестолковую мечту творчеством
Допьяна,
Пригласи же, любимый человек
Насладится одним фэнтезийным сном…
Я лелею влюбленную весну,
Млею, когда я в стили ню,
А тело ласкает первый дождик…


Мы жили счастливо,
 Вечно…