Белый шоколад

Сергей Глинский
Как сливки бел и слишком сладок,
В обёртке ярко-расписной,
Он среди прочих шоколадок -
И "однородный", и чужой.

"Малина с привкусом клубники",
Паяц, что сам себе не рад,
Каприз умершей Эвридики -
Наивно-белый шоколад...

На языке влюблённом тает
Тягучей сладости заряд -
Он нежный, он сейчас растает
Снежинкой - белый шоколад...


Но тая, самоe себя
Он отдаёт - сквозь бред -
................Любя...