Шоколадки

Сергей Глинский
В витрине /в магазине/ шоколадки:
Белые и чёрные лошадки;
В форме зайчика, и в форме сердца,
Сладкие, и с остротою перца,
Мягкие, и твёрдые, как камень:
Нежные, и не разгрызть зубами,
В чистом виде, в обрамленье "робы"
Из цукатов, миндаля и сдобы.
Сладкоежка, ты не ошибись
В выборе - сначала приглядись,
Изучи количество какао
И калорий лакомой отравы:
Одному - нектар, другому - яд
Вычурно-красивый шоколад.

""""
спасибо, Артемов!:)