Арлекино

Сергей Глинский
Напялив платье резвой Коломбины,
Сменив Пьеро меланж на злые шутки,
Раскрашенный затейник-Арлекино
Внедрился в роль Путаны-проститутки.

Терзая отщепенцев (по заказу),
Давая повод суетной молве,
Он стал отождествлённостью заразы
(В несчётный раз забывши о себе).

Бесстрастно над Чужими измывался,
Был (секундарно) беспардонно "смел"...
Банален фацит: Девственник нарвался
На интриганства Примадонны самострел.

Ах, как сурова иногда зависимости нить:
Марионетка потеряла "Папу" - чтобы жить.