Окно

Владимир Ендальцев
Живу, грущу лишь о тебе,
Но благодарен я судьбе
За миг, что подарила мне
Ты... Тебя я вижу что во сне

Что на яву, везде, везде
Твой образ освещает мне
Дорогу счастья и любви.
По ней бы нам идти, идти -

Но зла судьба, совсем одна
Стоишь, красива и умна,
Ты у разбитого окна.
Вся жизнь за ним тебе скучна...

А между прочим там, за ним
Стоит, лишь господом храним,
Парнишка, молод и высок,
Но не течет в нем жизни сок.

Быть может умер, пульс - тук тук,
Но не услышите вы звук
Его души - она мертва
И снова, снова все она

Проходит мимо, сквозь него,
Через разбитое окно.
Не смотрит в сторону его
И так, он прыгает в окно

Полет, свободный, без забот,
Как в небе птицы перелет.
Асфальт... Удар. В глазах минор...
Дубовый гроб... И в черном хор...

А ты все ходишь по земле,
Не видишь звезд в своем окне.
Но тот найдется все равно
Разрушит кто твое окно.