Стругацким на Хищные вещи века

Ксения Ртуть
Снег…Зачем роняет небо снег?
Не слышно боле воплей домофона…
Сменить деталь на вожделенный слег
И бросить в ванну парочку «Девона».

И закружить в неведомых мирах,
Где живы полюбившиеся люди,
Не зная, что такое боль и страх,
Творя луны затмение на блюде.

Где не придётся резать тонких вен
За траурный закат на горизонте,
За нехмельной разбавленный портвейн,
За то, что ты меня ревнуешь ВРОДЕ.

Тянуть из неба нить-ультрамарин,
Не спать без разрешения ночами,
Не заливать слезами глаз-витрин
И слушать, как свистит кипящий чайник.

…Как жаль, что летней зелени «Девон»
Не смотрится со снежной непогодой,
И так знакомо шепчет домофон:
«Послушай, я тебя ревную…ВРОДЕ…».