Безнадёга

Ксения Ртуть
У вчерашней луны одна дорога –
На пустые ладони Млечного.
Безнадёга, в стихах сквозит безнадёга
Без родного и человечного.

Светло-жёлтая грусть обивает пороги,
Раздавая визитки уныния.
Безнадёга, и в жизни одна безнадёга
Вербует глазами синими.

Даже с тысячей звёзд небо всё ж одиноко,
Но смогло мне составить пару.
Безнадёга, бескрайняя безнадёга
С затёрто-дырявой аурой.

Со вчерашней луной по одной дороге –
За пазуху к пьяному Млечному…
Пусть бессильно цепляется безнадёга
За руки случайного встречного…