Когда ворвёшься...

Ксения Ртуть
Зима не признаётся в дезертирстве холодов,
Хотя тайком грустит лебяжьим пухом.
Когда в мой мир ворвёшься робким стуком,
Гуляка-ветер будет не готов –

Ревнуя, хлопнет скрипнувшею дверью
И, стиснув зубы, - к осени гербариям.
Когда ворвёшься, разольётся зарево
По черепицам безнадёжно-серым.

Когда ворвёшься, свечи загустеют в горький мёд,
Бессонные глаза мои наполнятся покоем,
Но и твои фиалковые неумело скроют,
О чём душа поэта колыбельные поёт.

Зима на пятом небе снег в сугробах прячет снова
И пред капелью умывает руки.
Когда в мой мир ворвёшься ветра стуком...
Когда же ты ворвёшься? Я давно к тому готова.