Кошачья судьба

Анатолий Дженюк
Ты мал и слеп. Твой голос затерялся
в упорном рокоте всеобщей похвальбы,
и в темном уголке пугливо сжался
слепой котенок человеческой судьбы.

Я не потрачу слов на сожаленье.
Достигнешь совершенства ты. И вот,
из глубины души встает, как наважденье,
огромный, злой и страшный черный кот.

Но, не стерпев господства над собою,
ответит жизнь укусом на укус -
завершено все истиной простою:
плешивый старый кот повешен на суку.

Благодарности - Лере Шер http://www.stihi.ru/author.html?sheflera, за помощь.