Поэзия иль секс...

Игорь Злотин
Поэзия иль секс? Смешон вопрос!
Что сердце заставляет чаще биться -
Трехстопный ямб иль пышный стан девицы,
Едва прикрытый волнами волос?

Призывный взор прелестницы, блудницы,
Как мина поезд, сердце под откос
Вернее пустит, нежели страницы
Любовных строф - гербарий жухлых роз!

И разве сей, небрежно и неловко
Накропанный, с банальною рифмовкой,
Сильнее может возбудить сонет,

Чем с нежной, шаловливою сноровкой
Устами соблазнительной плутовки
В тиши альковной сделанный минет?