Пустынный замок, бледный свет...

Марина Койво
Пустынный замок, бледный свет,
Горит огонь во тьме ночной –
Он защитит тебя от бед
И он поможет выиграть бой.

Тот бой, что снится по ночам,
Тот бой, что рушит мир и свет.
Враги мечом бьют по свечам
И говорят: «Держи ответ

За всё, что было на Земле,
За всё, что было в Небесах,
За чёрный яд в твоей стреле
И за обманы в голосах.

Ты не имеешь права жить
В том мире, где живёт Добро.
В твоей душе одно – «Убить!»
И снять с убитых серебро».

А мы горим во тьме ночи
За то, чтоб людям жить без бед.
Ты лучше тихо помолчи –
Дождись, пока придёт рассвет…


январь–март 2003 г.