Пройду полем я

Владимир Баварский
Пройду полем я.А за полем луг.
А за лугом речка с быстрою водой.
Где ты,где ты есть - мой давнишний друг?
И с какой остался ты своей бедой?

Дерева шумят над рекою здесь.
Берег крут и мглист,как душа вразнос,
будто знает он,ту плохую весть,
что несет река к краю винных лоз.

Поделись же брег,вестью той плохой!
Не впервые мне,грязь лицом хлебать.

В истощенье рек - вон за той горой -
развернули ветры океаны вспять.