твой персональный теос

Лебеди Элизы
много ли прошло времени, мостиков не перечесть
между ночами и днями, сонной тягучей мглой.
твой персональный теос шлет мне благую весть.
мой персональный вереск пахнет твоей рукой.

много ли было сделано для путешествий в рай,
все ли сданы экзамены, собран ли чемодан.
жди - не дождись, усталая, будет тебе трамвай
к пунктику назначения подан подогнан дан…

мало ли что не нравится, зубы сожми и не
дергай без повода должного ангела своего.
знаешь, судьба играется - вот и везенья нет.
реки друг с дружкой ссорятся, вышли из берегов.

долго ли ждать до встречи (выжить бы, пережить)
метрами килогерцами чем только не скулить.
в окна в пустую улицу гневно метать ножи,
сиднем сидеть на золоте, думая – на мели.

твой персональный теос знает, чего нам ждать,
знает, чего бояться, сколько продлится дождь.
верь ему как и прежде, так же, как и всегда,
будет тогда мой вереск верить, что ты придешь…