И истина открылась мне...

Сергей Безруков
И истина открылась мне,
Действительно она в вине.

Я пробку долго ковырял
 пытаясь к истине добраться.
Я штопор сотни раз ломал
 стараясь к истине прорваться.

Вскрывал ключом , вскрывал гвоздем
 В подъезде дома на газете.
Электродрелью и ножом.
 В лесу , в общественном клозете.

Ну, а сегодня, вот дела,
 вскрывал ее об столб фонарный.
Да, будет свет. Да сгинет тьма.
 Под его красно-желтой лампой.