Разлука

Диана Штайн
Летняя ночь. Людская суета…
Перрон, где нервно пахнет поездами,
Дальними странами, чужими городами…
Вагоны друг за другом поглощает темнота…

Стоим, обнявшись, как в последний раз,
Минуты, как сквозь пальцы, ускользают,
И руки все сильней тебя сжимают,
И слезы уже катятся из глаз.

Пора прощаться, но нет сил уйти,
Нет сил поцеловать… и оторваться,
Кольцо объятий разорвать, расстаться
И положить начало дальнему пути.

Вагон. Я вижу через пыльное стекло
Твое лицо с большими грустными глазами,
Мне в них смотреть хотелось бы часами,
Душой и телом чувствуя тепло.

Мне хочется все бросить и бежать,
Вернуться, чтобы больше не уйти,
Обнять тебя, рыдая на груди,
До боли крепко руку твою сжать.

Тронулся поезд, ты в окне еще мелькнул,
Как перед долгой бурей лучик света,
Которым я на миг была согрета,
Пока разлуки колкий ветер не подул.

В моей руке твое письмо, в котором нежно
Ты говоришь о счастье, о тепле, любви,
Но главное, что ты мне подарил –
Уверенность, что наша встреча неизбежна.

Пусть будет трудно, но благодарю
Разлуку, посланную небесами. Знаю,
Что только в ней до капли понимаю,
Насколько сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.