Если сердца одного предотвратить смогу я истязанья

Алассея
Уж если сердца одного предотвратить смогу я истязанья,
То жизнь моя не будет бесполезной.
Уж если я смогу ослабить века одного страданья
Или хотя бы облегчить у жизни у одной болезни
Иль помогу вернуться в гнёздышко родное
Малиновке, найдя её полуживую,
То жизнь моя не будет прожита впустую.

(с)Алассея

---

Оригинал:

If I can stop one Heart from breaking
I shall not live in vain
If I can ease one Life the Aching
Or cool one Pain
Or help one fainting Robin
Unto his Nest again
I shall not live in Vain.

(с)Emily Dickinson