Коктейль Улыбка

Бар Старый Койот
Возьми ведерко пообъемней,
(тут даже тазик подойдет)!
Налей работы слой огромный,
судьбы печальный поворот,
добавь все прошлые обиды,
долей поллитра неудач,
и ложь, что не покажешь виду,
когда дела идут – хоть плачь.
Добавишь одинокий вечер,
когда на сердце – лишь печаль,
когда держаться просто нечем,
и - равнодушное «Прощай»,
две половинки фотоснимка,
и злой, чужой, обидный смех,
прореху с левого ботинка,
в которую набился снег…

Смешай все в тазике спокойно,
скажи своим невзгодам – «Брысь!»,
плюнь сверху. Вылей все в помойку.
Возьми – и просто улыбнись!

Владелец рецепта http://www.stihi.ru/author.html?gene47

Бармен (вписывая в меню новую строчку):

То "Прощание", то "Пустота"...
Крепче - да. Но навряд ли полезней.
Вот вам новый коктейль - красота! -
как лекарство от многих болезней!