К аюс ь

Юлия Цвященко
Поцелуй без замиранья сердца
И касания без дрожи в теле,
Да и кофе горче, чем обычно.
Этого ль хочу на самом деле?

На губах фальшивая улыбка
«А любовь-то умерла, - твержу я, -
Я её уже похоронила!»
«А она, - шепчу, - ещё живая…»

И подруги уж её отпели
Одобреньями-колоколами.
Поскорбили для приличья да забыли,
А она - всё ещё с нами.

И сменяют вечера друг друга.
И кофейни, и цветы, и парни…
И в последний раз безмолвно глядя,
Я кому-то говорю «Ты славный!»

И невидимою дымкой ласка
Опускается на шею, плечи.
Но сквозняк в душе и холод
От ненужной, не с тобою встречи.