Точка опоры

Роман Вековой
Я пытаюсь найти в себе точку опоры,
Если боль хочет сбить меня с ног,
Если дождь постоянно приходит в мой город,
Чтобы он заболел и промок.

Я ищу в себе точку опоры для света,
Чтобы он никогда не погас,
Но похоже, что свет не нуждается в этом,
Свет нуждается в нас!

И когда я один, он пытается выжить
В ледяной глубине темноты
И я чувствую, как он становится ближе
И как ближе становишься ты!

И теперь, не смотря на простуженный город
Я найду в своём сердце ответ
И пойму, наконец-то, что точка опоры –
Это, всё-таки, свет!
14.11.2007г.