Это я, это я выстилаю оранжевый вечер

Ламара
Это я, это я выстилаю оранжевый вечер
Голубым - от надежды, непрошеных, ласковых слез,
Никогда, говорю, никогда не пройдешь незамечен,
Улыбаешься если, и если грустишь не всерьез.

Это я,это я в безнадежную,светлую негу
Завернула навеки, как детку,земную печаль,
Мне бы-облаком, облаком,ветром тоскующим мне бы
Пусть - кипенье сирени за милым окном покачать.

Я тебе улыбаюсь,а в сердце непрошенно таю,
Головой покачаю: пропала моя голова!
Самой светлой из дум, как ребенка, тоску поучаю:
Ведь живет же без солнца какая-то в мире трава.

Я тебя короную теплом предвесеннего света,
Я тебя обниму с белой нежностью ласковых туч,
Никогда не скажу, а тебе самому не заметить,
Отчего мне так внутренне близок заоблачный луч.