Бабушка! А что такое - счастье?

Галина Сопочкина
 Внуку Никите


Жить, ребята, – хочется!
И к тому ж красиво,
Редко ведь, как водится,
Каждый был счастливый…

Может, счастье – в солнышке,
что сегодня светит,
Может, – в каждом волосе,
что колышет ветер?

Может, – в небрежении к званиям и датам,
В дерзком ощущении «Я» себя богатым?
Или в чистой совести, что к другим с любовью,
Или в лике божеском ближе к изголовью,

Или в твердом знании – ты кому-то нужен!
В сонном засыпании на плече у мужа?

Иль в житейском опыте, что «другим наука»,
Или в новом зубике в ротике у внука?