Серый вечер для сумерек тени сгустил...

Багазова Алина
Серый вечер для сумерек тени сгустил,
Заметает дома порошею.
Огонёчек свечи на окне загрустил,
Думы светлые, все хорошие.

По дорогам исхоженным памяти след
Светлячками петляет яркими,
Губы шепчут вопрос, а душа – ответ,
Что зима вновь придёт с подарками.

Ночь на подступах об руку с ветром шальным
Бьётся в ставни горстями снежными.
Губы шепчут, гуляют по строкам твоим,
Упиваясь стихами нежными.

С лёгким треском всё ярче свечной огонёк –
Маяком для душ неприкаянных.
Видится, что вот-вот – и шагнёт на порог
Образ сладостный дней отчаянных…