Сон о Красной площади

Владимир Люсин
Дорогу я себе торю
От точки жертвенного сбора
К иконостасу, к алтарю,
Под свод "Блаженного" собора.

Кресты распятием горят,
Гудят колокола утробно,
И чей-то потускневший взгляд
В затылок давит местом Лобным.

Презрев довольство алчных лиц,
Восторга рёв многоголосый,
Стремлюсь я опуститься ниц
Пред Господом, худым и босым.

Не веря множеству примет,
Гадалкам, картам, истуканам,
Шлю в дрёме Богу комплимент.
Благословением - рука нам.

Надеюсь отстоять за всех,
Кто был обидчиком… Мечтаю,
Что эхо унесёт их грех
На небо, словно птичью стаю.

Иду не посуху, не в брод,
А в измерение другое:
За круг флажков, наоборот
Прямую выпрямив – дугою…

Вставать по времени пора,
Горюю о былом напрасно:
Не с плахи и не с топора
Назвали эту площадь Красной.

Но я тропу себе торю
От места жертвенного сбора
К иконостасу, к алтарю,
Под свод "Блаженного" собора.

14.11.2007 г.