Бывает на свете поэзия...

Николай Агальцов
Бывает на свете поэзия -
Сейчас я ее расскажу...
Все нервы издергал, изъездил я -
В особенном доме лежу.

Лежу, весь набитый "колесами"
(С колесами даже кровать);
Мне что-то вдувают насосами
(Куда - не могу увидать).

Я знаю: кому-то икается...
В подушку уткнувши соплю,
Под мат медсестер мне мечтается
О той, что, возможно, люблю.

С любимой о сестрах беседую...
Нет, вроде бы, наоборот...
А есть она, нет ли - не ведаю,
Не ведаю - омут ли, брод.

Нырну в темноту от отчаянья?
По камушкам рядом пройдусь?
Скучаю по ней, не скучаю я?
Вот выйду - тогда разберусь!