Живет еще во мне пещерный людь

Свиридов Виталий Виталдмис
Живет еще во мне 
 Пещерный людь,
 И груз
 Его забот
 Мне
 Впился в плечи;
 Но знаю я -
 Быть долгим
 Должен путь,
 Пока души
 Измученную суть
 Благоволит Господь
 Вочеловечить.
 Пока не прорастет
 Под тяжестью креста
 В душе смиренность
 Вопреки гордыне,..
 Чтоб жизнь свою,
 Как с чистого листа,
 Начать сначала -
 С имени Христа,
 И в Духе,
 И в Отце,
 И в Сыне!