Зайчата

Александр Фетцер
Пришла к зайчатам в лес весна.
Растаял снег и лёд.
И золочёная сосна
Свой сок янтарный льёт.
Бегут ручьи, шумят, звенят.
И первый гриб-сморчок
Взглянул с поляны на зайчат.
Зайчата- наутёк.
Они одни в лесу большом,
Сидят в кустах, молчат.
Зайчиха-мать забыла дом
И пятерых зайчат.
Порой им страшно: ночь темна.
Вот где-то волк завыл.
Из тёмных туч взошла луна,
Но дождик её смыл.
Зайчатам мокрым не легко.
Ну, где ж, зайчиха, ты?
Все ждут парное молоко,
Поджали животы.
Всё нет и нет. Болят бока.
К утру - зайчиха к ним.
Не мать, а тётка молока
Дала всем пятерым.
Такой закон у всех зайчих,
У старых, молодых:
Кормить в лесу зайчат любых -
Родных и не родных.